食・グルテンフリーお好み焼き作ってみた
月曜日~関西に行っていました
晴明神社に霊水を汲みに行くのが目的
それに併せて春休みの子らもUSJに。
旅行中、手軽に小腹を満たしたもの
麺類や粉もの中心の日々だったので
小麦は暫く休もうかと思い。
でも大阪のお好み焼きが懐かしくて
不在で たまった卵と、
ミックスナッツ食べても
最後まで残りがちなアーモンド💔
それを粉末状にしたものと、
ちょっと残ってる塩(多分 フンザ)と、
ガーっと混ぜてタネを作り、
キャベツやウインナー加えて焼いてみた
上から ダシのもとをふりかけ
葛の葉茶を 更に手で砕きながらふりかけ
不思議なビジュアルのお好み焼き完成♪
さて、試食
生地がスポンジみたいで
…あり得ない食感(爆)
息子曰く
「変な味だけど…なんか癖になる!」
っと、完食してくれた💕
次回は、泡立てないようにしようっと😂
#由縁日
#よしひ
#長崎市
#整膚
#整膚マッサージ
#レインドロップ
#オーダーオルゴナイトペンダント
#グルテンフリー
#お好み焼き
#ぽさぽさした食感
#葛の葉茶
#安倍#
#おうちごはん #