食・炊飯器でチーズケーキ
今日はチーズケーキ作った♪
卵を積極的に食べてます♪
炊飯器でチーズケーキを作りたくなり
クリチを買いに業務用スーパーへ。
お気に入りのうどん屋の店主さんと
店内でばったり!(ちょっと複雑な気分)
クリチ、たくさんありすぎて
ニュージーランドか北海道かでも悩み
子らに決めてもらって購入。
夕飯作りながらチーズケーキのタネも準備して、
炊飯器で炊く。
19時前炊飯スタート
1回目 表面生焼け➡️再度炊飯ボタン
2回目 上記マシになる
20時前焼き上がり
ひっくり返すと…ちょっと焦げてた💦
一部切り分けて食べてみる…
うん、いける。
冷やしたらもっと美味しそう!!
参考レシピよりも甘さ更にマイナス10g
けど、わたし好み♥️
他の材料も 家にあるものに置き換えて準備⭐
レモンがなくても レモンのオイルがあると便利♪
例えば。
大さじ1がオイルの何滴に相当するか
知りたくもなった💡
【今回のレシピ】
クリチ 200
卵 2個
豆乳 200
米粉 40
オーガニックココナッツシュガー30
天然塩 ひとつまみ
レモンオイル 適当
#由縁日
#よしひ
#長崎市
#整膚
#整膚マッサージ
#レインドロップ
#オーダーオルゴナイトペンダント
#おうちカフェ
#炊飯器でチーズケーキ
#簡単レシピ
#オイルの加減ムズい
#冷やすともっと美味しそう
#yl